Online Школа "Шахматная Лаборатория"

Давайте учиться играть в шахматы вместе !
Описание
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено

Как проходят занятия школы

Ученики школы являются соучастниками учебного процесса. Они не только смотрят видео по конкретным шахматным темам, но также
Описание
выполняют домашние задания;
Описание
участвуют в еженедельной мастер-группе;
Описание
играют тренировочные партии в закрытой шахматной группе;
Описание
отрабатывают технические позиции по специальной методике (как с компьютером, так и друг с другом).
Описание
получают обратную связь от своих наставников

Штат шахматной лаборатории

С кем Вы встретитесь в процессе получения шахматных знаний

Описание

Пигусов Евгений Анисимович

  • Международный гроссмейстер, гроссмейстер России, мастер спорта СССР
  • Участвовал более чем в 80-ти международных турнирах, и в половине из них занимал призовые места. Победитель крупных международных турниров: Сочи, Рейкьявик, Гавана, Лас-Вегас, Белград
  • Имеет звание сеньор тренер ФИДЕ – это высшая тренерская категория ФИДЕ
  • Тренер - секундант Гарри Каспарова на матче за звание Чемпиона Мира против Виши Ананда, проходившем в Нью-Йорке в 1995 году. В это время Евгений работал над «драконом», который в итоге и принес победу 13-му чемпиону мира.
  • В 2013 году привел к победе на Чемпионате Европы среди девочек молодую и талантливую шахматистку из Кемерово - Анастасию Зотову
  • В 2015 году, помогал осваивать технику эндшпиля одному из самых перспективных молодых гроссмейстеров мира 16 летнему Джефри Хионгу, который уже успел стать чемпионом мира среди 20-летних шахматистов.
Описание

Власова Олеся

  • Самая юная в России обладательница звания WCM (женского кандидата в мастера FIDE) c 6-ти лет.
  • Чемпионка Европы среди школьников (2015 г)
  • Вице-чемпионка Европы среди кадетов (2016 г)
  • Победительница международного фестиваля Moscow Open среди девочек до 9 лет (2017 г. )
  • Лицо YouTube канала "Шахматы с Олесей", посвящённый шахматам с количеством участником более 5000 человек
  • Увлеченная познанием нового шахматистка

Добро пожаловать в нашу Online Школу!

Станьте нашим учеником и удивите соперников улучшением Вашей шахматной силы!
ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС!
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено

План занятия в Online Школе
Шахматная Лаборатория

Каждое занятие напралено на то, чтобы Вы усвоили необходимость усиливать позицию своих фигур и ограничивать возможности фигур соперника.

Описание
Эндшпильная техника
Сначала мы будем изучать эндшпиль. В процессе изучения эндшпиля мы получаем возможность в чистом виде изучить особенности и возможности каждой шахматной фигуры. В результате у учеников школы появится понимание - каким способом можно максимально эффективно использовать свои фигуры и как ограничить возможности фигур соперника.
Как показывает практика, даже изучение нескольких типов простых окончаний позволяет сильно увеличить качество принимаемых решений как в дебюте, так и в миттельшпиле.
Изучив методы игры в эндшпиле в рамках нашей онлайн школы Вы получите грозное оружие против Ваших соперников в окончании. Силу этого оружия можно оценить минимум в пешку!
Описание
Тактика и Расчет вариантов
Ещё один из немаловажных навыков, который автоматически будет развиваться в процессе нашей работы над Вашей эндшпильной техникой - это умение быстро и точно считать варианты.
Хорошее тактическое зрение это один из важннейших компоненов шахматного мастерства. Этот навык нжно постоянно поддерживать, решая задачи по тактике. Но, к сожалению, процесс решения задач и процесс выбора хода в реальной партии - это не одно и тоже.
В большинстве задачников по тактике есть подсказка, ведь увидев красивое решение мы понимаем: "Вот оно решение!".  Как результат - вместо поиска оптимальных защит от соперника рассматриваем ходы, приводящие к красивому выигрышу.
А такие прописные для опытного шахматиста истины, что принимать жертву не обязательно, учёт промежуточных шахов, промежуточных нападений на наши фигуры и наконец встречные жертвы остаются за гранью нашего внимания.
Во время занятий мы обязательно научимся критичесому мышлению, выстроим систему расчета вариантов.
Описание
Изучение миттельшпиля
Опираясь на полученные знания эндшпиля мы будем развивать Ваши навыки игры в миттельшпиле.
Мы будем изучать специфические для середины игры методы улучшения позиции своих фигур и соответственно методы ограничения фигур сопеника.
Кроме того, мы изучим методы игры при наиболее распространенных пешечных конфигурациях.
При изучении миттельшпиля мы будем делать акцент на выработку у Вас практических навыков разыгрывания типовых позиций.
Описание
Построение дебютного репертуара
Только овладев техникой разыгрывания эндшпиля и миттельшпиля мы сможем грамотно построить Ваш дебютный репертуар.
Мы совместно с Вами научимся работать над дебютом. Вы научитесь искать качественные дебютные новинки самостоятельно, как это делают ведущие шахматисты мира.
Рекомендуем Вам не зацикливаться на зубрежке материала, который Вы получаете из книг и других  источников. Самое важное - прочувствовать дебютные принципы и понять основные идеи и манёвры фигур в конкретном варианте. Понять - какие фигуры в этом варианте важны для Вас и какие фигуры противника представляют наибольшую опасность.

Online Школа "Шахматная Лаборатория"

У нас есть методика, благодаря которой каждый сможет разыгрывать технические позиции правильно, бессознательно пользуясь наработанными навыками. Система подходит любому человеку — и новичку, и тем, кто думает, что хорошо знает теорию, но есть пробелы в практике.

Описание

Online Школа "Шахматная Лаборатория"

Для кого подойдут занятия в нашей шахматной школе !
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
  • Для тех, кому от 9 до 90 лет
  • Для тех, кто когда-то учил, но так и не выучил...
  • Для шахматистов с полного нуля
  • Для тех, кто учит и понимает, что ничего не понимает
Мы относимся к вашей конфиденциальности очень серьезно,
ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

© 2017 Online Школа "Шахматная Лаборатория". Все права защищены.